Skip to content

Membuat FaceBook

Desember 26, 2008

Profil Facebook Abd MalikHari ini Jumat, 26 Desember 2008 bertepatan dengan empat tahun peristiwa bencana alam Tsunami yang melanda Aceh dan sekitarnya saya membuat account FaceBook.

Awalnya iseng-iseng saja sekedar ingin tahu apa dan bagaimana facebook itu. Juga karena terpancing dengan acara dari salah satu stasiun TV yang saya tonton tadi pagi. Dalam acara TV tsb, dibahas mengenai sosial networking yang ada di internet salah satunya facebook ini. Diakhir acara, pembawa acara di TV tsb, mengajak pemirsa untuk tidak gaptek dan juga ikut bergabung di sosial networking yang ada di internet. Nah.. ini nih facebook saya  http://www.facebook.com/people/Abd-Malik/1021842714 yang ingin bergabung menjadi teman saya silahkan ya..dengan senang hati saya terima🙂

Cara untuk membuat facebook sangat mudah, caranya :
1. Silahkan kunjungi http://www.facebook.com
2. Isi nama depan, nama belakang, alamat email, kata sandi, jenis kelamin, dan tanggal lahir anda.
3. Tekan Tombol daftar
4. Cek email yang anda pakai mendaftar di facebook. Cari email yang berasal dari facebook yang isinya mengenai konfirmasi account facebook anda. Buka email tsb dan klik link aktivasi yang ada didalamnya.
5. Selesai…

49 Komentar leave one →
  1. dahwie permalink
    Januari 4, 2009 2:37 pm

    good job Abd, cm’ aq masih kesulitan wt registrasi, coz validaty confirmnya g’ dikirim juga.

  2. Januari 4, 2009 9:34 pm

    @ dahwie…

    Kok ga terkirim validity confirmnya gak dikirim ya? Say waktu mendaftar dulu cepat kok. Apa gak ada yang salah waktu pengisian email? Jangan-jangan keliru sewaktu mengisi email.

    Coba lagi ya… jangan menyerah..hehe

  3. wildan muhamad syahid iran permalink
    Januari 9, 2009 11:40 am

    bos saya bikin facebook gagal terus gi mn caranya jelasin dong secara detil lagi soalnya pas saya daftar saya udah masuk data saya dengan benar dan pengisian email dengan benar gimn yah caranya

  4. Januari 20, 2009 4:57 pm

    masukyahhh di blogku

  5. aRiF permalink
    Januari 22, 2009 11:59 am

    bantu dong masih bingung ….

    cara buat, dengar aja FB itu baru..!!!

    n trus gmna cranya nambah teman ???

  6. ratna permalink
    Januari 25, 2009 1:26 am

    kalo mau ad foto di facebook gimana ya caranya, bisa dibantu kah..?

  7. Januari 26, 2009 10:07 pm

    @aRif

    Cara buatnya seperti yg saya uraikan diatas.

    Untuk menambah teman, bisa dengan cara mencari teman. Fasilitasnya ada dimenu “Teman”, kemudian pilih “Cari Teman”.
    Silahkan ketik nama teman atau emailnya yang anda cari. Bisa juga pencarian dengan teman sekolah atau teman kuliah.

    Cara lain untuk menambahkan teman adalah dengan mengklik daftar nama teman dari teman yang ada di FB. Pilih foto orang-orang mungkin anda kenal dan anda ingin tambahkan sebagai teman.

    Orang yang anda ajak untuk berteman akan mendapat konfirmasi dari FB, dan jika dia mengkonfirmasi/menyetujui ajakan pertemanan anda, maka dia akan masuk dalam daftar teman anda di FB.

    Demikian sedikit penjelasan saya, mudah-mudahan bermanfaat.🙂

  8. Januari 28, 2009 9:03 pm

    @ratna
    Caranya bisa dibaca di blog ini, atau silahkan klik :
    https://pelbis.wordpress.com/2009/01/26/cara-menambahkan-foto-di-facebook/

  9. niza permalink
    Februari 21, 2009 3:47 pm

    susahhhh…….! bgt ………………………
    udah dicoba beberapa kali tapi ak bissa……….

  10. ira vexia permalink
    Februari 23, 2009 8:42 pm

    gmna siegh cara’a bwt facebook????
    udh dicoba,, tp msh gQ ngerti..
    tolong dundz ksh tau’a yg lebih jls lgi !!

  11. Maret 3, 2009 11:48 pm

    siiip deh infonya
    blognya sangat menarik dan sangat membantu saya untuk mendalami lebih jauh tentang dunia maya ini

  12. Maret 10, 2009 8:14 pm

    ga bisa koq..aq dah coba tp pas di sign up malah harus isi tex in the box,,maksudnya apa ya??

  13. iwan permalink
    Maret 14, 2009 9:58 pm

    bos bikin facebook gratis g sh?.

  14. Maret 19, 2009 5:36 pm

    makasih y…..????????

  15. riskha permalink
    April 2, 2009 3:54 pm

    cara buka facebooknya gimana sih ?

  16. April 2, 2009 6:27 pm

    kok susah bgt ya buat faceebook nya????

    • acut permalink
      Januari 31, 2010 10:37 am

      maca sieh,mank bener w jg gk bz…………………………….

  17. henry permalink
    April 4, 2009 12:45 pm

    bos gimana bila facebook pencarian teman terblokir????? plsssss jawab bossss

  18. April 6, 2009 11:34 am

    q dah buat fb tapi nggak bs d buka kok gitu

  19. ade permalink
    April 12, 2009 12:46 am

    koq ga bisa-bisa.. kenapa ada tulisan CONFIRM YOUR EMAIL ADDRES.. Apa Artinya ??

  20. April 13, 2009 11:31 pm

    Terima kasih teman-teman yg sdh mengunjungi blog ini dan memberikan comment baik itu berupa pertanyaan atau appresiasi:).
    Dan sy jg mohon maaf, baru sempat membalas komennya..

    @niza : Dicoba terus..pasti bisa deh.
    @ira vexia : Caranya secara singkat seperti yg sy jelaskan diatas. Dicab ya.. mudah kok.
    @Fahri : Thanks banget..
    @Ryuzaki : Mungkin ada text box (kota isian) yang harus diisi tetapi Anda tdk mengisikannya. Ayo diulang lagi..moga berhasil.
    @iwan : Gratis boss.. gak bayar, cuma biaya akses internetnya yg dibayar..hehe
    @azzzuuullilla : Thanks..
    @riskha: Anda kunjungi saja websitenya di http://www.facebook.com, kalau anda sudah punya account tinggal isi email & password anda.
    @finta: Coba dulu deh baru bilang susah..hehe, mudah kok.
    @henry: bisa jadi ada plugin di browser yg anda pakai ga terinstall.
    @arnida: Jangan-jangan anda salah password atau email yg anda masukkan salah.
    @ade: Facebook meminta anda untuk mengkonfirmasikan email yg Anda gunakan.

  21. Mei 1, 2009 10:34 pm

    aku bingung cara bikin face book nih, bisa di bantu g? tanks yupz……………..

  22. Mei 1, 2009 10:39 pm

    ajarin bikin face book dund……
    susah bgd c………………………………
    sebelumna tanks berat yup,>>>>>>>>>>>>

  23. venny permalink
    Mei 2, 2009 9:43 pm

    koQ saya kan udah masukin alamat fb tapi selalu eror password nya padahal saya sudah isi

  24. Mei 17, 2009 1:46 am

    kq sush bgt sich….!!!!
    tlong jlasin yg lbih detail gi…..,

  25. Mei 17, 2009 1:47 am

    BT SUSAH BGT SICH

  26. Mei 17, 2009 1:58 am

    KAN DAH GW isi nma nya,tpi kq dsruh ngisi gi.
    gmn nech?

  27. Mei 17, 2009 2:09 am

    gw da mslah nech,
    YOU MUST PROVIDE YOUR FULL NAME
    TU MKSUD NY PAAN SICH……?

  28. Regina S. Natalie permalink
    Mei 21, 2009 10:01 pm

    251294

  29. fredericus jener permalink
    Juni 3, 2009 12:20 am

    ASUI………@!#$%$#@ TENANAN NYO…..!

    • fredericus jener permalink
      Juni 3, 2009 12:27 am

      BAJINGAN…..@#@#$#$#kw………. kawen popiye

  30. dodi permalink
    Juni 3, 2009 12:29 am

    Wolha fredericus wong raceto he..he..he..50*

  31. sandi permalink
    Juni 6, 2009 7:15 pm

    bagai manasih cara mendapat teman yg banyak

    • Awam permalink
      Agustus 8, 2009 1:45 pm

      qm tinggal ketikan nama temn atau almt email temn yg qm cari di kotak pencarian orang yg ada di bawah pojok kiri……..

    • dx tie permalink
      Desember 14, 2009 4:28 pm

      guampang bngetssssssssssssssssssssss………………………..

  32. Agustus 13, 2009 1:03 am

    terima kasih tipsnya

  33. Agustus 13, 2009 1:05 am

    kalo mau cari teman di facebook tapi gak tahu alamat email dan nama lengkapnya bagaimana caranya?

  34. Agustus 13, 2009 1:06 am

    kelupaan terima kasih pak atas jawabannya nanti saya tunggu

  35. September 15, 2009 8:14 pm

    gw scoll di mts.ma’arif sido mikti,

  36. effoxs permalink
    Oktober 9, 2009 3:46 pm

    iya ga bisa,tiap kali nyoba pasti yang salah selalu password. Ini password yang mana sih,passwword email apa password baru?

  37. November 10, 2009 1:37 pm

    SUSAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

  38. DHIKA ARDI permalink
    Desember 3, 2009 6:37 pm

    kuG pasword teruzz yahhh…..

  39. Desember 3, 2009 6:52 pm

    kuG pasword teruzz yahhh…..

    dikash spasi brapa see…

  40. dx tie permalink
    Desember 14, 2009 4:26 pm

    hay…….
    hay….
    hay….

  41. bintang permalink
    Januari 10, 2010 12:07 pm

    tetep gag bisa tuh dah qw coba berkali2 tetep gag bisa!!!!!!!!!!!!!!huph……huph

  42. Februari 27, 2010 7:59 am

    Jadikan saya untuk bergabung di layanan facebook

  43. Maret 4, 2010 11:13 pm

    Kang Malik tutorialnya singkat banget, tapi langsung gol neh… maknyuuus…

  44. Maret 18, 2016 2:28 am

    kalau sekarang tampilan facebook sudah ngak seperti contoh gambar diatas

Trackbacks

  1. dewi persik » Halo dunia!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: